您的位置: 首页>中心简介>科室介绍>正文
公共计算机实验室简介
2014-09-08   审核人:

Introduction of Public Computer Laboratory

公共计算机实验室是我校重要的实验教学、实践育人基地之一。所有实验室与学校主干网连接,统一安装多媒体教学管理软件,能够真正实现实验教学网络化;能够针对各种课程要求的软件环境快速部署;能够有效防止病毒、木马入侵和随意安装软件;能够对实验室所有计算机硬件进行有效监管和控制;能够按照上课内容过滤学习者访问的网页内容,有效地规范学习者的课堂学习行为,保持良好的教学秩序;能够对实验教学过程进行监控和指导,实现主控室和实验室之间的紧密互动,保证实验效率和质量。

按照我校培养应用技术型人才的办学定位及为地方社会、经济发展服务的功能,公共计算机实验室和各院(系、部)共同打造以知识教学和真实应用为基础,以技术积累创新和服务面向实际贡献为价值基准,以成就学生、服务社会为目标的校内实践基地。

主要任务:

一、承担全校计算机基础课、部分计算机专业课、计算机选修课及计算机虚拟仿真实验实训等教学实践任务。

二、承担基于网络环境与计算机的、以职业需求为导向、以实践能力培养为重点的项目开放和学生自主学习的开放任务。

三、承担在校生取得国家认可的计算机能力证书、职业培训合格证书并获得相应职业资格证书的考试任务。

四、承担我校各类计算机应用技术的培训和讲座服务。

五、承担我校为地方所提供的计算机信息技术方面的学习、培训及技能考核等项服务的相关任务。

实验室地点:A12 办公电话:0373-3682605